• Le coach, à droite, avec les coureurs à Aurillac. DDM.
    Le coach, à droite, avec les coureurs à Aurillac. DDM.
Publié le
Correspondant

l'essentiel Des coureurs du Guidon ont participé au tour de la CABA, secteur d’Aurillac, une épreuve de 2 jours sur 3 étapes.

Le coach Guy Cabrol avait concocté une équipe composée de trois U19, Martin Cazelles, Lukas Albespy, Gabriel Layrac, et des expérimentés Erwan Soulié et Elian Pialhoux en capitaine de route. Une équipe avec une moyenne d’âge de 20 ans. Le samedi, c’est dans des conditions climatiques extrêmes que la 1re étape s’est courue. Albespy Lukas termine 8e et 1er U19, Martin Cazelles 12e et 2e U19, Gabriel Layrac 17e et 3e U19. Le dimanche matin, 9,5 km en contre-la-montre par équipe, les Decazevillois terminent 3e à 17 secondes des 1ers et 4 secondes des 2es, à la moyenne de 43,4 km/h.

L’après-midi pour la 3e étape, Martin et Gabriel s’échappent avec deux autres coureurs et compteront jusqu’à 1 minute d’avance. Gabriel termine 3e. Au classement général final, Lukas Albespy finit 8e et remporte le classement U19 ; Martin Cazelles 10e et 2e U19 ; Gabriel Layrac 11e et 3e U19. Le podium des U19 est donc trusté par les Decazevillois. Elian Pialhoux, 26e, a réalisé un gros travail d’équipier avec Erwan Soulié.

Julien Cayssials était à Millau pour disputer la 2e manche du challenge MMA-Skoda-Centre-Presse-Midi-Libre, avec là aussi les conditions climatiques compliquées. Julien, à la poursuite des 2 fuyards, termine 4e. Au classement général du challenge, Julien est 2e et se positionne pour un 3e sacre. Les féminines et Matyas Bingler étaient en Gironde pour une manche de coupe de France. Ysée Moncet, qui progresse à chaque sortie, termine 26e, Iris 28e. En U17 Matyas, pris dans une chute dans l’emballage final, n’a pu participer au sprint, il termine 59e.

UFOLEP : 5 coureurs se sont engagés à Brive. En 2e catégorie, Anthony Ferrieres termine dans le peloton. En 3e catégorie, Loïck Mazars finit 8e, Bastien Crozat 10e, Mattéo Martinez 14e, Thomas Dumoulin qui a chuté 25e.

VTT : Robin Arles était dans l’Aude pour disputer le championnat régional XCO. Auteur d’un bon départ, Robin a ensuite géré, en manque de rythme suite à son opération des ligaments croisés, il termine à une honorable 18e place au scratch et 9e en seniors.